«НОВАТЭК» купил Черничное месторождение в ЯНАО

11151924.898977.130

«НОВАТЭК» заключил сделку по приобретению ООО «Черничное» у НК «Мангазея». Как говорится в сообщении покупателя, закрытие сделки ожидается в начале 2018 года.

«Черничное» владеет лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья на Черничном месторождении, расположенном в непосредственной близости от существующей инфраструктуры «НОВАТЭКа» Ямало-Ненецком автономном округе. Суммарный ресурсный потенциал участка по российской классификации по состоянию на 31 декабря 2016 года составляет 179 млн баррелей нефтяного эквивалента углеводородов.

Председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, слова которого приводятся в сообщении, отметил: «Мы приобрели еще одно месторождение, которое внесет вклад в ресурсную базу и добычу компании в зоне ЕСГ. Для полной и более долгосрочной загрузки существующей транспортной и перерабатывающей инфраструктуры наша стратегия предусматривает приобретение новых добывающих мощностей. Это обеспечит дополнительный экономический эффект и рост производственных и финансовых показателей компании».

 

/www.interfax.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru