Рейтинг WWF самых экоответственных нефтегазовых компаний возглавила Sakhalin Energy

foto4

 

Sakhalin Energy возглавила список самых экологически ответственных нефтегазовых компаний РФ, на втором и третьем местах оказались «Газпром» и «Сургутнефтегаз». Об этом говорится в рейтинге, подготовленном Всемирным фондом дикой природы (WWF) России и опубликованном в пятницу.

Sakhalin Energy, оператор проекта «Сахалин-2″, впервые возглавила рейтинг. Компания стала лидером во всех разделах: экологический менеджмент, воздействие на окружающую среду и раскрытие информации. Это было достигнуто как за счет улучшения показателей, так и благодаря тому, что компания обеспечила наличие данных по всем критериям исследования в публичном пространстве (это является обязательным условием рейтинга)», — говорится в сообщении пресс-службы WWF.

Рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний оценивает уровень воздействия нефтегазовых компаний на природу, а также качество корпоративных политик компаний. Компания Sakhalin Energy набрала в нем 1,8593 балла против 1,5222 годом ранее.

Второе место в списке второй год подряд занимает компания «Газпром», а прошлогодний лидер «Сургутнефтегаз» в этот раз опустился на третью строчку. Кроме того, «Зарубежнефть», которая в прошлогоднем рейтинге занимала четвертое место, в этот раз стала лишь десятой, а ее место занял «Лукойл», поднявшийся за год на одну строку. Последние две строчки второй год занимают «Нефтиса-Белкамнефть» и «Арктик газ».

Фонд уже третий год подряд оценивает 21 нефтегазовую компанию России по разработанной его специалистами методике, которая постоянно корректируется, в том числе с учетом замечаний самих нефтегазовых компаний. Для расчета используются 28 критериев, сгруппированных в три тематических раздела: экологический менеджмент (качество управления охраной окружающей среды), воздействие на окружающую среду (сбросы, выбросы, отходы) и раскрытие информации (прозрачность компаний, насколько они готовы рассказывать об авариях и экологических конфликтах).

WWF России готовит рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний в партнерстве с группой Creon при участии «Национального рейтингового агентства» и ПРООН/ГЭФ-Минприроды РФ, а также при поддержке Минэнерго РФ.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru