“Газпром нефть” уже пользуется искусственным интеллектом на Ямале

gazprom-neft-povysila-effektivnost-razrabotki-mestorozhdenii

“Газпром нефть” ходе форума Artificial Intelligence Journey представила свои разработки в области искусственного интеллекта. Компания заявила, что в результате запуска своей когнитивной системы для поиска нефти она уже добилась дополнительного притока добычи на уровне 70 баррелей в сутки на одном из месторождений на Ямале

Следующим этапом разработка будет применена на месторождениях Ноябрьского региона, потенциал которых оценивается в 3 млн баррелей нефти. Скрытые запасы нефти ранее было невозможно выявить традиционными способами исследований, их поиск стал возможен только благодаря применению технологий искусственного интеллекта.

Ранее в интервью изданию Dow Jones первый заместитель генерального директора “Газпром нефти” Вадим Яковлев заявлял, что с помощью новой технологии компания планирует добыть дополнительные объемы нефти. К 2030 году благодаря применению новых технологий “Газпром нефть” планирует в два раза сократить период получения первой нефти с месторождений и на 40% ускорить реализацию крупных проектов добычи.

/teknoblog.ru/

 

 



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru