«Роснефть» готовится к освоению Медынско-Варандейского участка в Печорском море.

Как сообщает пресс-служба компании, в посёлке Искателей Ненецкого автономного округа прошли общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду запланированных работ на этом лицензионном участке. ЗАО «Арктикшельфнефтегаз», совместное предприятие ОАО «НК «Роснефть» и Росимущества, представило программу морских комплексных инженерных изысканий и геохимических исследований на лицензионном участке Медынско-Варандейский.

Pechora-sea_Map_x660

В конце 2002 г. ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» получило лицензию на право пользования недрами в пределах Медынско-Варандейского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородов. В пределах участка открыто 2 месторождения: Медынское-море и Варандей-море. Оператором геологоразведочных работ на данном лицензионном участке является – ООО «РН-Шельф-Арктика», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть».

Извлекаемые запасы нефти по открытым месторождениям по категории С1+С2 составляют: Медынское-море – 97,4 млн т, Варандей-море – 5,8 млн т. Извлекаемые ресурсы нефти категории С3 по перспективным объектам составляют 70,1 млн т, газа – 1 млрд куб. м.

Для выполнения морских комплексных инженерно-геохимических исследований «Арктикшельфнефтегаз» намерено привлечь российские специализированные компании с большим опытом проведения работ в этой области. Контроль над реализацией программы на всем её протяжении будет осуществляться как специалистами компании, так и привлеченными экологическими организациями.

До проведения общественных слушаний все желающие ознакомились с описанием основных проектных и природоохранных решений программы на сайте организации разработчика и оставили свои замечания и предложения. Вся собранная информация будет систематизирована в ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» и использована для выработки оптимальных условий реализации программы. Участники слушаний в посёлке Искателей Ненецкого автономного округа одобрили реализацию представленной программы.

/«Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru