Нефтяной арктический регион переживает нелёгкие времена

JdJfw1uQAn

У нефтедобывающего региона с населением всего 45000 человек, расположенного на берегу Северного Ледовитого океана, были хорошие времена, когда ведущие нефтяные компании России активно вкладывали средства в его месторождения и инфраструктуру. Теперь времена, похоже, меняются.

По меньшей мере, региону всё труднее выполнять свои бюджетные обязательства. В этом году дефицит регионального бюджета составит почти 20%.

Если доходы бюджета, как ожидается, составят 15,9 млрд. руб, расходы достигнут 19,6 млрд. руб, сообщает официальный сайт администрации НАО NAO24.ru.

В то же время правительство в Нарьян-Маре оперативно закрывает дыры в бюджете новыми кредитами. Договор с банком ВТБ, одним из ведущих в России, обеспечил региону в этом году второй кредит в размере 500 млн. руб.

«Мы уверены, что финансовая поддержка банка позволит правительству региона в полном объеме реализовать планы по социально-экономическому развитию НАО», — отметил в интервью газете «Бизнес-Класс» заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра Банка ВТБ вице-президент Руслан Ерёменко.

При этом Ненецкий АО не утратил позиции региона с самыми высокими зарплатами и самым высоким ВВП на душу населения на Северо-Западе России. Как показывают графики Patchwork Barents, портала статистических данных Баренцрегиона, в 2014 году среднемесячный доход на душу населения составил в НАО 1740 долл. ВВП на душу населения в 2012 году составил 124.000 долл., что является одним из самых высоких показателей в России.

/barentsobserver.com/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru