Подводная лодка, производящая айсберги должна справиться с глобальным потеплением путем повторного замораживания Арктики

refreeze-the-arctic-faris-kota-design-technology-climate-change_dezeen_2364_col_1

Команда дизайнеров во главе с Фарисом Раджаком Котахатухахой предлагает повторно заморозить морскую воду в Арктике для создания миниатюрных модульных айсбергов с использованием подобного подводной лодке судна, чтобы бороться с изменением климата, сообщает портал DeZeen

Индонезийский дизайнер работал над прототипом с сотрудниками Денни Лесмана Буди и Фиерой Алифой для международного конкурса, организованного Ассоциацией сиамских архитекторов.

Команда была награждена вторым призом в конкурсе за геоинженерное предложение повторно заморозить Арктику и превратить морскую воду в новые ледяные поля.

Команда Котахатухаха намеревалась создать прототип для «повторного айсберга» частей Арктики путем замораживания морской воды в гексагональные глыбы льда, которые гнездятся вместе, образуя новые льдины.

«Основная цель этой идеи — восстановить полярную экосистему, которая напрямую влияет на баланс глобального климата», — сказал дизайнер, добавив, что в этом сценарии «лучше предотвращать, чем лечить».

Эта концепция является проактивным ответом на вопросы, связанные с таянием земного полярного льда. Дизайнеры считают, что в настоящее время слишком много внимания уделяется защите городов от повышения уровня моря, а не решению проблемы у ее источника.

В Нью-Йорке архитектурная фирма BIG работает над крупномасштабной системой защиты от наводнений, чтобы защитить Нижний Манхэттен от приливных волн, в то время как Хасселл и MVRDV предложили ряд мер, направленных на защиту Сан-Франциско и окружающей его зоны залива от вторжения океана. ,

Подобное подводной лодке судно погрузилось бы, чтобы собрать морскую воду в центральном шестиугольном резервуаре. Затем турбины будут использоваться для продувки резервуара холодным воздухом и ускорения процесса замораживания.

refreeze-the-arctic-faris-kota-design-technology-climate-change_dezeen_2364_col_3

Во время этого процесса судно вернется на поверхность моря, и резервуар будет накрыт, чтобы защитить его от солнечного света. Система обратного осмоса будет использоваться для фильтрации части соли из воды, чтобы ускорить процесс.

Как только вода замерзнет, ​​судно снова погрузится, оставив после себя «ледяного младенца» объемом 2027 кубометров. Эти миниатюрные айсберги затем сгруппировались бы в сотовую структуру, чтобы образовать большую льдину.

Можно использовать несколько сосудов, чтобы непрерывно повторять процесс и постепенно восстанавливать ледяные шапки.

Подводные лодки будут достаточно большими для размещения дополнительных функций, таких как полярные исследовательские центры и подводные отели, которые, как предположил Котахатухаха, могут помочь финансировать проект.

Другие радикальные предложения, разработанные в ответ на повышение уровня моря, включают в себя серию гигантских плавающих зонтов, которые также могут помочь пополнить арктические шельфовые ледники, и метод, помогающий росту пляжей и островов в уязвимых прибрежных регионах.



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru