АПЛ «Подмосковье» вывели из дока после модернизации

submarine600_default

В северодвинском центре судоремонта «Звездочка» состоялась торжественная церемония вывода из эллинга АПЛ «Подмосковье».

Как рассказал официальный представитель оборонного завода Евгений Гладышев, после того, как субмарина вышла из дока, ей предстоит спуск на воду.

Экипаж корабля и работники предприятия приступят к выполнению программы швартовных, а затем и заводских ходовых испытаний субмарины, — уточнил он.

Отметим, что АПЛ «Подмосковье» была построена в 1986 году на Северном машиностроительном предприятии (сейчас ПО «Севмаш») по проекту 667БДРМ. В настоящее время она проходит модернизацию на «Звездочке». После ремонтных работ ее срок службы будет увеличен.

Ремонт подлодки на северодвинской верфи начался в 1999 году, когда поступил приказ о переходе лодки на средний ремонт, на переоборудование в носитель атомных глубоководных аппаратов.

Во время переоборудования у подводной лодки вырезали ракетные отсеки и на их место поставили отсек с жилыми (научными) помещениями и оборудованием для стыковки атомных глубоководных станций. За счет вставки нового отсека длина подлодки возросла.

По словам специалистов, новый отсек позволяет подводной лодке совершать длительные переходы с носимой атомной глубоководной станцией, а также проводить операции по стыковке и отстыковке станции. Также в нем расположены комфортабельный отсек для экипажа гидронавтов станции и научно-исследовательская часть.

/http://www.rg.ru/2015/08/11/reg-szfo/submarine-anons.html/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru