«НОВАТЭК» получил право пользования Гыданским участком недр на полуострове Гыдан

680

ООО «Арктик СПГ-1» (дочернее общество ПAO «НОВАТЭК») выиграло аукцион на право пользования недрами Гыданского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Лицензия выдается сроком на 27 лет. По итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами определен на уровне 2 262 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба ПAO «НОВАТЭК».

Отмечается, что «НОВАТЭК» уже обладает на полуострове Гыдан значительной сырьевой базой, включая Утреннее, Геофизическое и Ладертойское месторождения, а также Трехбугорный, Нявуяхский, Западно-Солпатинский, Танамский и Северо-Танамский участки. Гыданский участок расположен в непосредственной близости от Утреннего месторождения, которое будет служить ресурсной базой для проекта «Арктик СПГ-2». Получение лицензии на Гыданский участок позволяет значительно увеличить ресурсную базу «НОВАТЭКа» на полуострове Гыдан и рассматривать новые масштабные СПГ-проекты Компании. По российской классификации суммарный ресурсный потенциал участка составляет 4 740 млн баррелей нефтяного эквивалента углеводородов.

Гыданский полуостров находится на севере Западно-Сибирской равнины, вдается в Карское море между Тазовской и Обской губами на западе и Енисейским заливом на востоке.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru