Сбербанк и «Совкомфлот» договорились о проектном финансировании на $106 млн

700__2776_shturman_albanov_1

Сбербанк и «Совкомфлот» подписали соглашение о проектном финансировании на $106 млн сроком до 14 лет. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

Средства пойдут на строительство арктического челночного танкера высокого ледового класса Arc7, который будет эксплуатироваться в рамках проекта «Новый порт» по долгосрочному соглашению с компанией «Газпром нефть», уточнили в банке.

«Для банка по-прежнему является приоритетом вложение средств в значимые проекты, предусматривающие создание современной инфраструктуры. Мы положительно оцениваем перспективы финансирования судоходной отрасли и рассчитываем на продолжение и дальнейшее развитие отношений между нашими компаниями», — прокомментировал соглашение старший вице-президент, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев.

Это уже третья крупная сделка между Сбербанком и «Совкомфлотом». Первый совместный проект появился в 2015 году, когда компании договорились о выделении средств на строительство двух арктических челночных танкеров для транспортировки сырой нефти с Новопортовского месторождения.

Освоение Новопортовского месторождения (проект «Новый порт») на полуострове Ямал — один из стратегических проектов «Газпром нефти». В 2016 году, после запуска в эксплуатацию отгрузочного терминала «Ворота Арктики», компания приступила к круглогодичной отгрузке нефти на месторождении.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru