Новый арктический аварийно-спасательный центр на побережье НАО

helicopter.nenets-tn

О создании нового аварийно-спасательного центра было объявлено на этой неделе в ходе визита Пучкова в Ненецкий автономный округ. Он будет функционировать в качестве филиала более крупного аварийно-спасательного центра в столице НАО Нарьян-Маре.

«Именно Арктика будет представлять величие России, и поэтому важно внедрить комплексную систему безопасности жизнедеятельности на этих территориях. Самые современные передовые технологии появляются в этом приоритетном для нас регионе», — сказал министр, сообщается в пресс-релизе.

Владимир Пучков в рамках однодневного визита в Ненецкий автономный округ провёл рабочую встречу с врио главы региона Александром Цыбульским и побывал в Арктическом комплексном аварийно-спасательном центре МЧС (г. Нарьян-Мар) – одном из шести федеральных центров, функционирующих на арктическом побережье страны.

По словам Пучкова, в ближайшие три года на боевое дежурство будет поставлено ещё четыре Арктических спасательных центра. Центры размещаются на всём протяжении российского побережья и оснащаются специальной техникой и экипировкой для работы в условиях арктического климата.

В 2021 году, с завершением строительства, на северном побережье России будет десять спасательных центров. Все центры будут в некоторой мере исполнять обязанности, связанные с арктическим судоходством.

Филиал арктического спасательного центра в Амдерме будет включён в федеральную систему спасения. Амдерма находится на побережье Карского моря, население посёлка составляет 580 человек. В конце 1980-х здесь жило около 5000 человек. В Амдерме имеется аэропорт, откуда совершается несколько рейсов в неделю на Архангельск.

/thebarentsobserver.com/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru