Первая линия «Арктик СПГ-2» будет запущена в 2023 году

НОВАТЭК

Первая линия «Арктик СПГ-2»  — проекта «Новатэка»  по сжижению газа — будет запущена в 2023 году, сообщил журналистам председатель правления компании «Новатэк»  Леонид Михельсон.

«Я считаю, что пуск первой линии мы обеспечим в 2023 году», — заявил он.

Михельсон напомнил, что ввод этого объекта планировался в 2023-2025 годах. Он добавил, что Россия способна производить более 56 млн тонн СПГ в год.

По словам Михельсона, в скором времени будет принято решение по инвестициям на строительство перевалочного пункта СПГ на Камчатке. «Мы, наверное, в ближайшее время примем инвестиционное решение по строительству перевалки на Камчатке, что удешевит нам транспортировку», — сказал он, добавив, что транспортировка является самым дорогим сегментом в себестоимости газа.

Кроме того, «Новатэк»  работает над вопросом локализации производства оборудования для своих проектов, и к 2023 году удастся достигнуть успехов на этом направлении.

Ранее сообщалось, что «Новатэк»  планирует построить на Камчатке терминал по перевалке СПГ мощностью 20 млн тонн. Терминал необходим для перегрузки СПГ, который будут экспортировать с «Ямал СПГ»  в страны Азиатско-Тихоокеанского региона по Северному морскому пути.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru