Греф: «Ямал СПГ» окупится даже при низких ценах

arctic_ice_x660

Глава Сбербанка Герман Греф отметил, что проект «Ямал СПГ» будет окупаемым даже при самых неблагоприятных ценах на энергоносители.

В рамках встречи с президентом РФ Владимиром Путиным председатель правления Сбербанка отметил, что объем финансирования проекта на данный момент составляет $16 млрд:

«Самый крупный проект – это проект строительства «Ямал СПГ» с «НОВАТЭКом». Мы считаем, что это очень хорошо отстроенная компания. Мы взяли огромный объем риска на себя, потому что мы видим, что компания строго по графику исполняет все обязательства, связанные со строительством объекта. Он, конечно, длинный, очень дорогой, это самый дорогостоящий, но, я считаю, самый эффективный проект, который полностью изменит газовую экономику. Фактически это будет первый российский завод СПГ. Мы поддерживали всячески, чтобы и государство проект поддержало, мы давали свое заключение. Мы считаем, что он абсолютно надежен. Даже при самых неблагоприятных ценах на нефть и на газ будет окупаться«.

В рамках проекта «Ямал СПГ» начнется разработка Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, будет построен порт Сабетта и завод по сжижению природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ и 1 млн тонн газоконденсата в год. Планируется строить три очереди по 5,5 млн тонн СПГ в год. Первая очередь по планам будет запущена в 2017 г.

/www.vestifinance.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru