Росгеология ведет в Якутии работы на 23 объектах

frIXZywTgAk

«Мы видим в Якутии большие перспективы развития минерально-сырьевой базы, связанные не только с нефтью и газом, но и с добычей алмазов, золота, серебра и других полезных ископаемых», – отметил глава «Росгеологии» Сергей Горьков

Генеральный директор – председатель правления АО «Росгеология» Сергей Горьков в ходе рабочей поездки в Якутию провел переговоры с главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым и принял участие в совещании, посвященном перспективам развития геологоразведочных работ на территории Якутии.

«Сегодня Росгеология ведет в Якутии работы на 23 объектах, из которых 15 – на твердые полезные ископаемые и 8 – на нефть и газ. Наша системная работа дает устойчивые положительные результаты и вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие Республики».

По результатам геологоразведочных работ на углеводородное сырье, проведенных Росгеологией в Якутии в 2016-2019 годах, был получен прирост ресурсов категории Д в объеме более 6,4 млрд тонн условного топлива. По результатам геологоразведочных работ в Республике на твердые полезные ископаемые в 2019 году ожидается прирост прогнозных ресурсов категорий Р1+Р2 – до 200 млн карат алмазов, около 445 тонн золота, 17 тыс. тонн серебра и более 250 млн тонн угля.

«По многим направлениям добычи полезных ископаемых Якутия занимает лидирующие позиции не только в Российской Федерации, но и в мире, и эти позиции должны быть сохранены. Сегодня у нас активно развивается нефтяная промышленность, в ближайшие годы мы будем занимать передовые позиции по газодобыче, — отметил Айсен Николаев. – Но, добывая полезные ископаемые, мы должны заниматься и геологоразведкой, чтобы поддерживать на высоком уровне балансовые запасы предприятий и государства».

Глава Республики Саха поблагодарил Сергея Горькова за выработанные подходы к развитию геологоразведочных работ на территории региона и выразил уверенность в успешном развитии сотрудничества. В свою очередь глава Росгеологии отметил высокий уровень взаимодействия холдинга с руководством Республики по широкому спектру вопросов прогнозирования, поиска и разведки месторождений, а также организации и проведения государственного мониторинга состояния недр.

В ходе рабочей поездки Сергей Горьков также провел встречи с коллективами дочерних предприятий Росгеологии – АО «Якутскгеология» и АО «Якутскгеофизика», на которых обсуждались текущие вопросы их производственной деятельности и перспективы развития.

/energyland.info/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru