«Ямал СПГ» в ноябре отгрузит две первые партии сжиженного природного газа

big_1388133683НА_ГЛАВНУЮ

На декабрь планируются четыре отправки, в перспективе на 2018 год порт Сабетта будет принимать до 10 танкеров-газовозов в месяц

Две первые партии сжиженного природного газа (СПГ) с проекта «Ямал СПГ» планируется отгрузить в ноябре, говорится в сообщении Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы по итогам встречи с представителями «Ямал СПГ» и «Новатэка».

Заместитель генерального директора ОАО «Ямал СПГ» Николай Доржеев сообщил, что ввод первой очереди завода по сжижению природного газа в поселке Сабетта также запланирован на ноябрь.

«Вывоз сжиженного природного газа будет производиться из морского порта Сабетта. В ноябре запланировано две отгрузки, в декабре их будет уже четыре. В перспективе на 2018 год — до 10 танкеров-газовозов в месяц. Отгрузка одного судна будет производиться в течение 17-18 часов», — отмечается в сообщении.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Законтрактован практически весь объем будущего СПГ — 96%. Как заявлял глава «Ямал СПГ» Евгений Кот, основным потребителем СПГ, произведенным на заводе, являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона — на них приходится 86% от всех заключенных контрактов.

Акционерами «Ямал СПГ» являются «Новатэк» (50,1%), французская Total (20%), китайская CNPC (20%), а также Фонд Шелкового пути (9,9%).

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru