РФПИ и японский фонд JBIC инвестируют в создание комплекса по перевалке СПГ на Камчатке

Jorf_Lafsar_SPG

Японский банк международного сотрудничества (Japan Bank for International Cooperation, JBIC) совместно с РФПИ инвестирует в проект по созданию терминала по перевалке сжиженного природного газа на Камчатке. Об этом глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил в интервью телеканалу «Россия 24″ на полях Восточного экономического форума.

«Также с JBIC планируем инвестировать в центр перевалки на Камчатке для сжиженного газа, потому что возить все ледоколами — это слишком дорого, и, соответственно, сам JBIC пришел, в том числе с идеей финансировать этот проект», — сказал он.

В рамках IV Восточного экономического форума во Владивостоке «Новатэк» подписал соглашение о намерениях с Минвостокразвития России и правительством Камчатского края по реализации проекта строительства морского перегрузочного комплекса СПГ. Проект будет реализован на территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка».

 Соглашение предусматривает объем инвестиций компании в размере около 70 млрд рублей. Строительство комплекса позволит оптимизировать транспортную логистику и сделать более эффективными поставки СПГ с Ямала и Гыдана. Планируется создать российский хаб для доставки СПГ потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru