Социальные предприниматели Норильска и Таймыра получат помощь МФЦ для бизнеса

2016-09-09-photo-00000201_001

9 сентября в конференц-зале МФЦ Норильска состоялся круглый стол «МФЦ для бизнеса в Арктике: роль в развитии социального предпринимательства» в рамках работы Бизнес-инкубатора социальных предпринимателей Арктики.

Для поддержки предпринимательства, в том числе социальной направленности, 2 сентября с.г. в Норильске был открыт многофункциональный центр для бизнеса, предоставляющий предпринимателям более ста услуг. Многие из предложенных услуг актуальны и для социальных предпринимателей. Именно возможности системного взаимодействия предпринимателей и МФЦ для бизнеса стали основой обсуждения.

Член Президиума Координационного совета РСПП по вопросам развития Северных территорий и Арктики Александр Федотовских в своей презентации представил работу РСПП в области развития социального предпринимательства. В частности, речь шла реализации Социальной хартии российского бизнеса, работе Коорсовета и позитивных примерах развития социального предпринимательства в Арктической зоне РФ, в том числе в Мурманской области при содействии ГМК «Норильский никель».

Заместитель начальника Управления благотворительных программ ЗФ ПАО ГМК «Норильский никель» Наталья Дунаева ознакомила участников с презентацией «Развитие социального предпринимательства на территории г. Норильска и Таймыра при поддержке ПАО «ГМК «Норильский никель»». Компания более двух лет реализует программу финансовой поддержки социальных предпринимателей, а также проводит их обучение и способствует развитию инфраструктуры территорий присутствия.

Заместитель исполнительного директора Союза «Северные промышленники и предприниматели» Олег Нетылькин представил отчет о промежуточных результатах работы по гранту «Бизнес-инкубатор социального предпринимательства». В планах до марта 2017 г. Союз проведет еще более 10 специальных событий.

Председатель Комиссии по городскому хозяйству Норильского городского совета депутатов Александр Александрович Пестряков выступил с докладом «МФЦ для бизнеса в Норильске: роль, структура, преимущества» и обозначил основные точки взаимодействия органов МСУ, власти и бизнес-сообщества.

Завершился круглый стол презентациями социальных предпринимателей. Были заслушаны проекты социального предпринимателя Константина Копылова «Молочная кухня – здоровый ребенок», получившего финансовую поддержку от ЗФ Компании «Норильский никель» и презентация «Городской социальный проект «Внедрение электронных информационных табло на остановках общественного транспорта города Норильска» Алексея Шлепкова.

Итогом круглого стола стало мнение о том, что вектор развития социального предпринимательства показывает, что необходим комплексный подход. При этом решение общих проблем поддержки малого и среднего предпринимательства приполярных территорий возможно только совместными усилиями всех субъектов – органов МСУ, градообразующих компаний и бизнес-сообщества. Участники круглого стола выразили уверенность, что МФЦ для бизнеса этот вектор поддержит и включится в работу по развитию социального предпринимательства и как следствие всей городской среды.

Всего в круглом столе приняли участие более сорока человек, среди которых председатель Союза предпринимателей «Поддержка» Владимир Потеряхин и его заместитель Анжела Элмурадова, Глава РОР «Союз руководителей Заполярья» Евгений Борисевич и исполнительный директор Союза Карина Калинушкина.

Организатор мероприятия – Союз «Северные промышленники и предприниматели» при поддержке Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики, Союза предпринимателей «Поддержка» и Управления благотворительных проектов ЗФ ПАО ГМК «Норильский никель».

/СПП/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru