Норвегия разрешит нефтяникам разведывать углеводороды вблизи Лофотенских островов

lofotensky-ostrova

Норвежские власти отправили нефтяным компаниям письма-уведомления, в которых сообщили, что не будут запрещать работы по разведке на нефтегазовых месторождениях вблизи Лофотенских островов в Северном Ледовитом океане.

Также сообщается, что острова включены в предстоящий раунд лицензирования.

Богатый треской Лофотенский регион был закрыт для разведки месторождений с 2013 года, когда было принято решение вывести его из сферы интересов нефтяных компаний.

Согласно информации Nordenline, в августе этого года норвежские власти объявили о своих новых планах использовать нефтегазовую прибыль для финансирования экологически чистых энергетических проектов.

Ранее Норвегия выступала с инициативой в области энвайронментализма (социальное экологическое движение, распространившееся в XX веке в европейских странах, направленное на усиление мер по защите окружающей среды). Эти проекты, оценивающиеся в 1 млрд долларов, касались вопроса поддержания тропических лесов Амазонки в Бразилии, а также финансирования в размере 350 млн ежегодно для защиты дикой природы в Индонезии и Гайане.

В настоящее время нефтедобыча в Норвегии, являющейся крупнейшим производителем углеводородов в Западной Европе, оказалась на рекордном уровне за последние 5 лет. Нефтедобытчики страны стремятся максимально увеличить объем добычи «черного золота», чтобы компенсировать низкие цены, которые сегодня сложились на мировом рынке нефти.

Норвегия в июле этого года нарастила ежесуточное производство сырой нефти на 10% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, до 1,73 млн баррелей.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru