Алтай намерен продвигать свои технологии для нефтедобычи на арктических территориях РФ

karskoe-more_6

Алтайский край заинтересован в активном взаимодействии с арктическими территориями РФ. Сибирские презентует свои технологии на профильных федеральных выставках, а также делегация края отправится на Ямал с рабочей миссией, в раках которой обсудит вопросы поставок техники для нефтедобычи, сообщили в пятницу корреспондент ТАСС в пресс-службе Минэкономразвития края.

«Поездка делегации Алтайского края в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) в рамках подписанного в 2017 году соглашения между правительствами регионов намечена на 21 августа. Территории заинтересованы в торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Планируется, что будут обсуждаться вопросы поставок специальной техники для нефтедобычи и нефтехимической промышленности, продуктов питания», — сказали в ведомстве.

Как пояснили в Минэкономразвития края, в профильном ведомстве подготовлены презентационные материалы для ЯНАО. В них представлена продукция инновационных компании региона, участников Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий (АЛТЭК), Алтайского полимерного композитного кластера.

Также, как отмечают в Минэкономразвития, в рамках продвижения продукции алтайских предприятий для нужд арктической зоны РФ идет активное взаимодействие с Ханты- Мансийским автономным округом, Мурманской, Архангельской, Тюменской областями, Республикой Коми.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru