GE подключит морские нефтяные платформы BP к промышленному интернету

“The Valhall Re-Development Project is another significant milestone for BP and is an important investment in our North Sea portfolio,” said Bob Dudley, BP group chief executive. “It is one of BP’s most complex field expansion developments and gives Valhall a further 40-year design life with the capacity to handle 120,000 barrels of oil and 143 million cubic feet of gas per day.”

Подключив первые 650 скважин BP к промышленному интернету с увеличением их числа в ближайшие годы до 4000 по всему миру, GE Intelligent Platforms Software готова к тому, чтобы обеспечить инженеров по эксплуатации доступом к общим массивам технических и эксплуатационных данных в реальном времени. «Соединив нефтяные скважины BP по всему миру, мы даем инженерам доступ к более полной аналитической картине, которая может поднять эффективность производства на их нефтяных месторождениях на новый уровень и увеличить нефтедобычу», — заявила Кейт Джонсон, генеральный директор GE Intelligent Platforms Software и коммерческий директор GE.

За последний год GE увеличила ассортимент программных средств промышленного интернета для нефтегазового сектора, помогающих в производстве в условиях низких цен на нефть. «Повышение эффективности имеет приоритетное значение для наших клиентов в текущих условиях низких цен на нефть», — говорит Лоренцо Симонелли, президент и генеральный директор GE Oil and Gas.

Согласно средним показателям по отрасли каждая неделя простоя одной подводной скважины обходится компаниям-операторам более чем в 3 млн. долларов. «GE понимает, что наши клиенты хотят извлечь максимальную пользу из своих активов, а большая производительность означает большую доходность. Для того чтобы помочь им в этом, мы используем простую стратегию: «Настроить подключение. Получить представление. Оптимизировать процесс»», — поясняет Кейт Джонсон.

«Этот проект подчеркивает заинтересованность BP в развитии технологии, которая может не только улучшить эффективность и уменьшить сложность наших технологических операций, но и сделать их более безопасными и надежными, — говорит Питер Гриффитс, специалист по оптимизации систем в BP. — В данном случае мы предлагаем решение на стандартной платформе, поддерживающей отход BP от индивидуализированных решений и движение в сторону готовых отраслевых решений, которые интегрируются в наш рабочий процесс, но без затрат на долгосрочную поддержку, которые зачастую сопутствуют таким индивидуализированным подходам».

С 2008 года GE тесно сотрудничает с BP, занимаясь анализом данных и инструментами работы с ними для улучшения эксплуатационной надежности на буровых платформах, расположенных в Прудо-Бей (на Аляске), в Соединенном Королевстве, в норвежских участках Северного моря, в Мексиканском заливе, в Каспийском море и у берегов Анголы. BP предпочла приобрести право на использование этого программного обеспечения, учитывая его возможности в повышении эффективности и производительности за счет высокой стандартизации, улучшенного контроля и усовершенствованного механизма принятия решений.

Оригинал статьи: /http://offcommnews.com/2015/07/09/ge-industrial-software-connects-bp-oil-wells//



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru