Группа по транспорту Госкомиссии по вопросам развития Арктики подтвердила общенациональный статус проекта МТУ

15746_originalimage_pMchuchrpmpapnchspk pKpopvchtchupn

На заседании рабочей группы по транспорту Госкомиссии по вопросам развития Арктики подтвержден общенациональный статус проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», говорится в сообщении, говорится в сообщении правительства Мурманской области.

На первом заседании рабочей группы «Развитие транспортной системы» Госкомиссии по вопросам развития Арктики, состоявшемся 7 августа в Салехарде, был подтвержден общенациональный статус проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». Об этом на оперативном совещании у губернатора Мурманской области Марины Ковтун сообщил вице-губернатор Григорий Стратий, входящий в состав рабочей группы.

На заседании рабочей группы Григорий Стратий представил коллегам актуальную информацию о перспективах создания в Мурманской области инфраструктуры обеспечения шельфовых проектов ОАО «НК «Роснефть», Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений ОАО «НОВАТЭК», а также по одному из важнейших арктических проектов – «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». Замгубернатора подчеркнул, что национальные интересы требуют соблюдать сроки реализации как самого проекта, так и проектов взаимосвязанных с ним.

Для освоения перспективного объема перевозок железнодорожным транспортом на подходах к Мурманскому транспортному узлу необходимо расширение дальних железнодорожных подходов. На заседании рабочей группы руководство ОАО «РЖД» подтвердило намерения осуществить эти работы в 2017-2018 годах в рамках инвестиционной программы «РЖД».

Глава региона Марина Ковтун подчеркнула значимость работы по представлению интересов Мурманской области в рамках мероприятий федерального уровня: «Такие коллегиальные органы, как рабочие группы при Госкомиссии по Арктике и многие другие, – это действенные рабочие площадки. Поэтому я прошу всех очень активно отстаивать на подобных мероприятиях позиции нашего региона, защищать его интересы и интересы жителей Мурманской области».

Мурманскую область в составе рабочей группы представляют заместитель губернатора Григорий Стратий, директор мурманского филиала «Газфлота» Сергей Леус, генеральный директор «Мурманского морского пароходства» Александр Медведев, а также член Совета Федерации Игорь Чернышенко.

/http://portnews.ru/news/204517//



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru