15 крупнейших инвестпроектов представлено на IV Восточном нефтегазовом форуме

full-1530659473a26f980c61ef20d82b685ff05f5b95d5

Более 200 топовых игроков отрасли, в числе которых представители крупнейших компаний индустрии, обсудили вопросы реализации стратегических проектов Восточной Сибири и Дальнего Востока в ходе IV Восточного нефтегазового форума во Владивостоке.

«При содействии руководства компаний и помощи государственной власти мы сможем создать мощную кластерную нефтегазовую структуру. Этот кластер должен помочь аккумулировать интеллектуальный потенциал региона и сделать инновационно-технологический рывок», – сказала первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина.

Первый заместитель гендиректора АО «Саханефтегазсбыт» Антон Рыбкин отметил, что площадка Восточного нефтегазового форума стала эффективным инструментом для ознакомления с тенденциями в нефтегазовой отрасли, путей решения вопросов нефтегазопереработки и нефтехимии на Дальнем Востоке.

В работе форума приняли участие первый заместитель министра промышленности Якутии Михаил Кириллин, представители АО «Саханефтегазсбыт», ЯТЭК и другие.

Участникам представлено 15 крупнейших инвестиционных проектов Дальнего Востока и Восточной Сибири, 50 докладов с ключевой информацией от руководителей таких компаний как Иркутская нефтяная компания, СИБУР Холдинг, РН-КрасноярскНИПИнефть, Сибирь-Энерго, выставка высоких технологий и новейшего оборудования, сообщили ИА SakhaNews в СНГС.

Восточный нефтегазовый форум открылся в среду, он проходит на площадке Дальневосточного федерального университета в четвертый раз. Форум посвящен реализации стратегических нефтегазовых проектов от Красноярского края до Сахалинской области. Более 300 участников будут обсуждать перспективы разработки таких нефтегазовых месторождений, как Ковыктинское и Чаяндинское, строительство Амурского газоперерабатывающего завода, трубопровода «Сила Сибири», развитие Сахалинского центра газодобычи, офшорные проекты геологоразведки и добычи, сообщает ТАСС.

 

/www.1sn.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru