«Газпромнефть-Сахалин» подтвердила ориентировочные сроки начала добычи на Аяшском лицензионном участке

 

газпромнефть+сахалин-гпн

Добыча нефти на месторождениях «Нептун» и «Тритон», расположенных на Аяшском лицензионном участке сахалинского шельфа в Охотском море, предположительно начнется в сроки, заявленные два года назад, — в 2025-2026 годах, однако возможно ввод в эксплуатацию затянется до 2029-2030 годов. Об этом рассказал генеральный директор компании «Газпромнефть-Сахалин» Денис Крылов, выступивший 10 июля 2019 года на 4-м Восточном нефтегазовом форуме во Владивостоке, передает корреспондент ИАА «ПортНьюс».

По словам руководителя компании, начало добычи нефти с месторождений, чей суммарный запас превышает 0,5 млрд тонн («Нептун» – 415 млн тонн, «Тритон» – 137 млн тонн), планируется в сроки от 2025 до 2030, в зависимости от результатов проводимой геологоразведки и выбранной схемы обустройства, учитывающей гидрогеологические условия.

«В данный момент мы активно прорабатываем различные технологические решения и ориентируемся на начало добычи в 2025-2026 годах. По базовому варианту реализации проекта отгрузка нефти будет производиться на суда таким же образом как на «Приразломном», — уточнил глава компании.

Как сообщалось ранее, предполагаемый объем добычи на Аяшском кластере составит до 8 млн тонн в год.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru