«Транзас» заключил контракт с норвежским оператором Wilson ASA на поставку пакета решений FOS для эффективного управления флотом

98831cdcaa490859_800x800ar

Компания «Транзас» (входит в международную группу Wartsila), подписала важный контракт с компанией Wilson ASA на предоставление своего технологического решения (FOS) по обеспечению эффективности операций флота норвежской судоходной компании. Как сообщает пресс-служба финской группы, пакет решений FOS интегрирует целый комплекс, состоящий из бортовых навигационных и коммуникационных компонентов для обеспечения улучшенной связи для деловых коммуникаций и услуг экипажей судов, доступа береговых служб к данным о судах для полной ситуационной осведомленности.

Отмечается, что это будет одно из первых применений концепции «Транзас» THESIS (Transas Harmonised Eco System of Integrated Solutions) в рамках программы Wartsila умных морских экосистем (Smart Marine Ecosystem), включающей разработки по созданию среды для обеспечения взаимодействия «умных» судов с «умными» портами и СУДС на основе интеграции баз данных и облачных технологий, что в конечном итоге скажется на повышении безопасности, надежности, эффективности и экологичности будущего судоходства.

Предлагаемое решение включает элементы недавно запущенного пакета решений A-Suite на новейшей платформе ЭКНИС, разработанного «Транзас». Этот пакет устанавливает новый подход в отрасли, применяя методы машинного обучения в морской обстановке для повышения безопасности судоходства и эффективности навигации. Решение FOS содержит интеллектуальный набор инструментов, предназначенный для усовершенствования операций судов, выделяя ресурсы для других рабочих задач, тем самым способствуя повышению эффективности эксплуатации флота, его безопасности и соответствия международным требованиям.

Wilson также воспользуется модулем в рамках портфеля A-Suite по удаленному обучению экипажей судов (ARTS), решением для электронного обучения в рамках A-Suite с онлайн-доступом к утвержденным производителем учебным курсам Navi-Sailor ECDIS. Это полностью соответствует требованиям SOLAS, ISM и STCW.

Как управляемая услуга, пакет решений FOS предоставляет ряд преимуществ владельцам и операторам флота, таких как фиксированная ежемесячная оплата услуг, в том числе диаграммы ЭКНИС, их регулярных обновлений и обслуживанию. Это включает все расходы на эфирное время с фиксированной оплатой услуг по передаче данных и спутниковой связи.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru