«Русгидро» начнет строительство ветропарка в Тикси в августе

190128-630x393

«Русгидро» начнет строительство ветропарка в Тикси (Якутия) в августе 2017 года, говорится в сообщении компании.

«В августе 2017 года в арктическом поселке Тикси начнется закладка фундамента под три ветроэнергетические установки. Основное генерирующее оборудование будет доставлено на строительную площадку из Японии в 2018 году», — отмечает «Русгидро».

Компания планирует построить в Тикси ветропарк мощностью до 1 МВт, основой которого планируются ВЭУ производства Komaihaltec Inc. в арктическом исполнении и система аккумулирования энергии. Объект ВИЭ предприятиями «Русгидро» предполагается реализовать в сотрудничестве с японскими партнерами — агентством NEDO и компаниями Mitsui & Co и Komaihaltec Inc.

Оператором строительства ветропарка выступит компания «Передвижная энергетика», которая в составе «Русгидро» является центром компетенции и интегратором новых технологий в области ветроэнергетики, пригодных к внедрению в условиях Дальнего Востока и Арктики. В 2015 году «Передвижная энергетика» выступила оператором российско-японского проекта по строительству ветроэнергетического комплекса в поселке Усть-Камчатске. Ветроэнергетический комплекс установленной мощностью более 1 МВт на сегодняшний день является самым современным и крупнейшим объектом ветроэнергетики на Дальнем Востоке.

Реализация совместного российско-японского проекта в Тикси предусмотрена совместной декларацией о намерениях по сотрудничеству в сфере развития ВИЭ, которую в декабре 2016 года в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Японию подписали генеральный директор «Русгидро» Николай Шульгинов, председатель японской организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) Кадзуо Фурукава и глава Якутии Егор Борисов.

 

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru