Ледокол FESCO «Адмирал Макаров» обеспечит проводку судов в восточном секторе Арктики

o_482928

 

Ледокол «Адмирал Макаров» под управлением Транспортной группы FESCO с июля по ноябрь 2016 года будет обеспечивать проводку судов, перевозящих контейнеры, генеральные и народно-хозяйственные грузы в порты и порт-пункты Чукотки и Северного морского пути (СМП) в восточном секторе Арктики. Об этом сообщает пресс-служба Группы.

FESCO участвует в проекте по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта РФ (Росморречфлот).

Ледокол из порта приписки Владивосток 8 июля 2016 года. Проводки судов в акватории Севморпути начнутся 16 июля с подходом ледокола к мысу Дежнева.

В арктических перевозках планируется задействовать также 10 транспортных судов FESCO, имеющих ледовый класс Arc 4 и выше.

В компании напомнили, что ледоколы Группы обеспечивают плавание по трассе Севморпути с 1956 года. По заявке Росморречфлота FESCO выполняет подобные работы ежегодно, с 2004 года. В летней Арктической навигации-2015 принимал участие ледокол FESCO «Красин», который обеспечил проводку 32 судов, которые перевезли в порты СМП 114 тысяч тонн грузов, из них в другие пункты — 87 тысяч тонн.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ  «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. Флот Группы включает 19 транспортных судов, а также 4 ледокола в долгосрочной аренде.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru