Якутия ждет китайские инвестиции в СПГ-проекты

inx960x640

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев считает, что инвесторы из КНР может заинтересоваться проектами на территории региона. Об этом Николаев сказал в ходе своего выступления на V Международном арктическом форуме.

«Уверен в том, что китайский бизнес, в особенности крупный, мог бы реализовать на территории Якутии большие инвестиционные проекты. Якутия обладает огромными ресурсами полезных ископаемых, в частности, каменного угля, железных руд. Они расположены достаточно близко к транспортной системе, в первую очередь, к железной дороге. За последние годы правительство РФ вложило огромные средства именно в создание инфраструктуры», – отметил Николаев, встретившийся в среду с губернатором китайской провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао.

Перспективными глава Якутии назвал и проекты по сжижению природного газа. Николаев отметил, что для их реализации необходимы масштабные инвестиции. И компании из КНР, как наиболее крупные потребители сжиженного газа, могли бы, по мнению Николаева, участвовать в СПГ-проектах.

/Нефтегазовая вертикаль/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru