На месторождении имени Требса ввели в эксплуатацию новый энергоцентр

trebsa_i_titova_02

На месторождении им. Романа Требса, разрабатываемом ООО «Башнефть-Полюс» введена в эксплуатацию первая очередь энергоцентра мощностью 22 МВт. Она включает в себя 20 газопоршневых генераторных установок.

Как отметили в пресс-службе «Роснефти», это полностью покрывает текущие потребности предприятия в электроэнергии. В ближайшей перспективе, с учетом планируемого ввода новых объектов инфраструктуры на месторождениях имени Р.Требса и А.Титова, мощность энергоцентра будет доведена до проектных 46 МВт. Для сравнения: мощность региональной электростанции, обеспечивающей электроэнергией  город Нарьян-Мар и ближайшие населенные пункты, составляет 38 МВт.

Основным топливом для энергоцентра является попутный нефтяной газ, извлекаемый в процессе добычи нефти, что позволит ООО «Башнефть-Полюс» не только снизить затраты на электроэнергию, но и повысить уровень полезного использования ПНГ, снизить нагрузку на окружающую среду. Для улучшения работы газопоршневых генераторов сооружен специальный блок подготовки ПНГ, где будет контролироваться расход газа, а также осуществляться его очистка и подогрев.

Строительство объектов энергетики является одним из ключевых этапов программы по дальнейшему развитию месторождений им. Р.Требса и А.Титова, расположенных в Ненецком автономном округе. Проект обустройства месторождений предусматривает строительство  ключевых инфраструктурных объектов второй очереди установки подготовки нефти, системы поддержания пластового давления и дальнейшую реализацию газовой программы.

 

/angi.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru