Эскизы проекта первого плавучего энергоблока на СПГ представят через пять месяцев

dc936d6c8ca436ba787dcc0a7a28d407

Эскизы проектов первых российских плавучих энергоблоков (ПЭБ) на сжиженном природном газе будут представлены в течение трех-пяти месяцев. Об этом ТАСС рассказал гендиректор ЦКБ «Айсберг» Александр Рыжков.

«В настоящий момент мы формируем концепцию проектов этих плавучих электростанций. Будет ряд мощностей, разные варианты — 50МВт, 100 МВт, 150МВт, 200 МВт. Будут прорабатываться газотурбинные, газопоршневые двигатели. Каждый вариант будет рассматриваться с экономической точки зрения, и мы рассчитываем, что эскизы сможем показать через три-пять месяцев», — сказал Рыжков ТАСС.

Как пояснил Рыжков, контракт на разработку плавучих энергоблоков был заключен КБ в конце прошлого года. «Мы в конце прошлого года заключили контракты с Минпромторгом на разработку этих станций на СПГ», — пояснил Рыжков.

По его словам, планируется, что станции смогут снабжать электроэнергией удаленные и труднодоступные районы, в том числе, в Арктике. Кроме того, эти ПЭБы могут быть поставлены за рубеж. «По нашему мнению, этот проект имеет серьезный, в том числе и экспортный потенциал. Этот проект может заинтересовать, в том числе, островные государства Юго-Восточной Азии», — пояснил Рыжков.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru