- PRO-ARCTIC - http://pro-arctic.ru -

Первый неатомный ледокол «Росатомфлота» планируется передать заказчику в мае 2019 года

2018_06_21_1726 copy

Первый неатомный ледокол корпорации «Росатомфлот» «Обь», строящийся на Выборгском судостроительном заводе в Ленинградской области, планируется передать заказчику в мае 2019 года. Об этом сообщил в четверг ТАСС начальник отдела маркетинга предприятия Никита Ворошилов.

«Сейчас ледокол находится на стадии готовности близкой к 90%. Идут достроечные работы, ведется затяжка кабеля, оборудование установлено, сейчас идет его наладка. В конце мая планируем сдать судно заказчику», — сказал Ворошилов, добавив, что выход на ходовые испытания должен состояться в апреле 2019 года.

Закладка ледокола «Обь» проекта Aker ARC 124 (ледовый класс Icebreaker7) состоялась 27 сентября 2016 года. Спуск на воду состоялся в июне 2018 года. Судно имеет длину 89,2 м, ширину — 21,9 м и осадку — 7,5 м. Мощность судна — 12 МВт, что должно позволить эффективно работать во льду толщиной 1,5 м на скорости 2 узла и развивать скорость 4 узла в битом льду толщиной до 5 м.

Судовладельцем и оператором портового ледокола «Обь» является госпредприятие «Атомфлот» корпорации «Росатомфлот», подписавшее в ноябре 2014 года договор на оказание комплекса услуг портового флота на обеспечение проводки судов и обслуживание акватории порта Сабетта для проекта «Ямал СПГ» сроком до 31 декабря 2040 года.

По словам Ворошилова, в ближайшее время предприятие планирует принять участие в тендерах на создание еще пяти ледоколов. «Сейчас планируем продолжить ледокольную тематику. Наши основные потенциальные заказы — пять ледоколов», — рассказал он.

Он уточни, что речь идет о потенциальных заказах на второй ледокол проекта Aker ARC 124, аналогичный «Оби», и четырех ледоколах на сжиженном природном газе (СПГ) мощностью около 45 МВт для работы в Арктике. Техническое и рабочее проектирование ледоколов на СПГ может занять около полутора лет, при этом минимальный реальный срок постройки судна подобного типа составляет около четырех-пяти лет с момента закладки.

При этом, отметил Ворошилов, сейчас основную загрузку предприятия обеспечивают промысловые суда. К 2024 году завод планирует выполнить обязательства по строительству восьми рыболовецких траулеров для рыбаков, работающих в российских арктических водах. Общая сумма контрактов составляет приблизительно €450 млн.

«В 2024 году мы планируем закрыть все контракты на поставку в общей сложности восьми траулеров для северного бассейна. Четыре из них проекта KMT01, которые мы строим для Архангельского тралового флота, станут самыми крупными в этом бассейне, включая суда, работающие и в Норвегии, и в России», — уточнил он.

Также предприятие планирует принять участие в строительстве серии научно-исследовательских судов (НИС) для нужд российских научных институтов. «Тендер на их постройку должен состоятся в первой половине 2019 года. Наш профиль технологически сложные и высоконасыщенные суда, поэтому данные проекты интересны для нашего предприятия», — пояснил Ворошилов.

Выборгский судостроительный завод — предприятие, входящее в состав Объединенной судостроительной корпорации. Был основан в 1948 году. С этого времени выборгские судостроители сдали более 210 кораблей и судов. Крупнейшими судами, переданными предприятием заказчику в 2018 году, стали «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий», ставшие самыми мощными дизель-электрическими ледоколами в России.

 

/tass.ru/ [1]