Минобороны проводит в Арктике испытания военной техники.

DSC05210s_x330Из подмосковных Бронниц в Заполярье своим ходом стартовала экспедиция министерства обороны для проверки и оценки современных и перспективных образцов гусеничной и автомобильной военной техники в реальных природно-климатических условиях Арктики. Общая протяжённость маршрута превысила 2,1 тыс. км. Конечный пункт марш-броска – Печенга, где, начиная с 8 декабря, в течение нескольких недель будут проводиться испытания гусеничной и автомобильной военной техники.

Специалисты Минобороны РФ собираются проверить в арктических условиях более 20 образцов техники, в том числе армейские снегоходы с санями (в частности, снегоход Расомаха V800), вездеход на шинах сверхнизкого давления, двухзвенные гусеничные транспортёры, автомобили «Рысь» и «Тайфун», подвижные мастерские и средства эвакуации и ремонта, средства жизнеобеспечения в виде быстровозводимых надувных укрытий.

Minoboroni_Snegohod_x660

По словам замглавы Минобороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова, будут проведены испытания эффективности применения специальной снегоболотоходной техники и колёсной военной автомобильной техники в условиях Заполярья при совершении 500-километрового марша по полуострову Рыбачий, выполнении специальных исследований и испытаний на труднопроходимых заснеженных участках тундры. Также предстоит оценить эффективность доработок армейского снегохода по результатам приёмочных испытаний, а также проходимость колёсных и гусеничных образцов в реальных условиях на территории Кольского полуострова.

Как сообщает пресс-служба военного ведомства, для сопровождения колонны в её состав включены машины ВАИ, а для приготовления пищи – полевая автомобильная кухня ПАК 200. Имеются также топливозаправщики, машина технической помощи МТО-УБ и уникальная подвижная лаборатория НИИЦ АТ для оценки показателей опорной проходимости автомобилей на базе КАМАЗ-5350 и прицепа ЧМЗАП 83352 с кузовами-фургонами.

/PRO-ARCTIC/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru