Россия и Канада обсуждают вопросы защиты экологии Арктики.

Canada_Russia_Flags_x220Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской и посол Канады Джон Кёр обсудили перспективы российско-канадского сотрудничества в природоохранной сфере и традиционной сфере использования минеральных ресурсов.

Встреча прошла в ходе Международного форума по вопросам сохранения белых медведей, который состоялся в Москве 4–6 декабря 2013 г.

Посол Канады отметил, что взаимодействие с Россией осуществляется в рамках деятельности Арктического совета и на других международных площадках в сфере охраны окружающей среды, а также имеется большой потенциал сотрудничества в области использования природных ресурсов.

В частности, посол проинформировал о новых технических решениях, применяемых в северных районах, в особенности, технологии работы в условиях хрупкой экосистемы Арктики, а также предложил принять участие в ежегодных международных мероприятиях, проводимых в начале марта в Торонто на выставке горнодобывающей промышленности в рамках съезда Ассоциации горнодобытчиков и разработчиков Канады (PDAC).

Сергей Донской назвал одним из интересующих российскую сторону направлений изучение опыта канадских недропользователей по размещению акций на Торонтской фондовой бирже. С российской стороны представляет интерес изучение канадского опыта листинга компаний-недропользователей, учитывая, что действующая система листинговых критериев разработана с учётом ориентации Торонтской фондовой биржи на компании добывающих отраслей. Также интерес вызывает опыт венчурной специализации (Toronto Venture Exchange) по размещению акций развивающихся, в том числе юниорных геологоразведочных компаний, чьи активы, размер бизнеса и рыночная капитализация малы для того, чтобы размещаться на крупнейшей канадской фондовой бирже (Toronto Stock Exchange). Стороны выразили взаимную заинтересованность в дальнейшем диалоге по данному вопросу.

/Пресс-служба Минприроды России/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru