Заработал первый Дальнем Востоке мини-завод по производству СПГ

slider__pic-2

Первый на Дальнем Востоке мини-завод по производству сжиженного природного газа пущен в эксплуатацию в селе Дальнее – планировочном районе Южно-Сахалинска. Проект стоимостью более 800 млн руб. был заложен в 2016 году. Завод будет выпускать свыше 12 тыс. тонн СПГ в год. Для производства используется природный газ, добываемый в рамках проекта «Сахалин-2».

«В селе Дальнее мы запускаем первую очередь завода. В планах – строительство второй и третьей очередей, а также завода СПГ в городе Поронайске», – сказал на церемонии пуска вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Завод позволит обеспечить сжиженным природным газом удаленные населенные пункты, перевести автотранспорт на экологически чистое газомоторное топливо. А это положительно повлияет на экологическую обстановку», – отметил, в свою очередь, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Основными потребителями СПГ станут предприятия коммунальной сферы. В отдаленные населенные пункты сжиженный газ будут доставлять специальные автомобили. В дальнейшем СПГ начнет поступать и на Курильские острова.

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru