Росгеология пробурит скважину на Таймыре за 1 млрд рублей

0_f96ba_b2faf200_orig

Речь идет о глубокой параметрической скважине Новоякимовская на правобережье реки Пясина

«Росгеология» получила госконтракт на бурение глубокой параметрической скважины Новоякимовская на правобережье реки Пясина (Таймыр, Красноярский край) для оценки перспективности территории для добычи нефти и газа. Стоимость геологоразведочных работ (ГРР) составляет 1,01 млрд рублей, сообщается на сайте госзакупок. Финансирование проекта осуществляется из федерального бюджета. Заказчик работ — департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра).

«Росгеология» должна будет до конца 2019 года пробурить и закрепить скважину на глубине 1,6 тыс. м, извлечь керн из глубинных слоев, провести геохимические, геофизические и петрофизические работы, лабораторно-аналитические исследования, подготовить технико-технологические условия для достижения плановой глубины Новоякимовской скважины — 5 тыс. м.

Центрсибнедра подписали госконтракт с «Росгеологией» как с единственным поставщиком без проведения конкурсных процедур.

«Росгеология» создано в июле 2011 года на базе госпредприятия «Центргеология». 100% акций компании находится в федеральной собственности. В холдинг входят 38 геологоразведочных предприятий, которые работают в 30 регионах страны.

/Oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru