«Новатэк» готов создать СП с «Газпром нефтью» по разведке шельфа с долей в 49%

mih700

«Новатэк» готов реализовывать с «Газпром нефтью» совместные проекты по геологоразвездке шельфовых месторождений с долей в 49%. Об этом сообщил журналистам глава «Новатэка» Леонид Михельсон на Международном арктическом форуме.

«Мы заинтересованы в совместных проектах. Если пойдем на эти проекты, то пойдем 51% на 49%, нам интересны проекты, они имеют перспективу», — сказал он.

Замглавы «Газпром нефти» Андрей Патрушев сегодня сообщил журналистам, что его компания и «Новатэк» изучают возможность создания совместного предприятия для геологоразведки не только арктического шельфа, но и Сахалина. По его словам, в случае сохранения за «Газпром нефтью» контроля в проекте партнерство не будет противоречить российскому законодательству, которое на данный момент запрещает допуск к арктическому шельфу частных компаний.

Ранее о том, что «Газпром нефть» и «Новатэк» ведут переговоры о совместной разработке месторождений на арктическом шельфе сообщал глава «Газпром нефти» Александр Дюков. В настоящее время действует временный мораторий на выдачу лицензий на освоение шельфа Арктики до исполнения обязательств по действующим. К разработке шельфа Арктики сейчас допущены только «Газпром» и «Роснефть».

V Международный арктический форум «Арктика» — территория диалога» проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме «Арктика. Океан возможностей».

/www.finanz.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru