Норникель будет перерабатывать аккумуляторы для электрокаров в Финляндии

 

1c8b59ac4287c4619f226f1b569b47ce

Компании НорникельFortum и BASF намерены создать кластер вторичной переработки аккумуляторов для электромобилей в финском городе Харьявалта. Об этом сообщила пресс-служба Норникеля.

Отмечается, что вторичная переработка аккумуляторов позволит не только обеспечить развитие экономики замкнутого цикла, но и значительно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Металлы, содержащиеся в отработанных аккумуляторах, будут использовать повторно. Это сократит затраты на создание одного аккумулятора, уменьшит их углеродный след, а также сократит количество потребляемой для производства воды.

В компании уточнили, что завод будет построен вблизи к предприятию Nornickel Harjavalta. Норникель сможет таким образом «укрепить позиции компании в качестве одного из самых экологичных рафинировочных предприятий в мире», — заявил управляющий директор Nornickel Harjavalta Й. Хаутоярви. Также это позволит отрасли удовлетворить растущий спрос на стратегически важные металлы на рынке электромобилей.

Директор по развитию бизнеса Fortum на направлении утилизации отходов Т. Холлендер уточнил, что переработка металлов в литий-ионных аккумуляторах позволяет получить кобальт, никель, а также другие важные металлы из первичных источников. Это позволяет значительно снижать негативное воздействие на окружающую среду. Экологичность электрокаров тоже значительно повысится.

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru