Китайский аукционный дом Poly International может стать главным инвестором принадлежащего ГТЛК угольного терминала «Лавна»

1991827

Китайский аукционный дом Poly International Holding Co.Ltd может стать главным инвестором принадлежащего ПАО «ГТЛК»  угольного терминала «Лавна» в Мурманской области (Мурманский транспортный узел). Эту информацию ИАА «ПортНьюс» подтвердили в ГТЛК: «На данный момент Poly International является наиболее вероятным инвестором проекта. Все условия и размер инвестиций находятся на стадии переговоров».

Основные инвестиции, которые сможет привлечь в проект Poly International, будут направлены на строительство инфраструктуры нового угольного порта, а также на  закупку оборудования для перевалки угля. В ГТЛК отметили, что начало проекта запланировано на текущий 2017 год.

Напомним, ПАО «ГТЛК» в конце 2016 года вошло в проект по строительству Мурманского транспортного узла для обеспечения строительства нового угольного терминала «Лавна» мощностью около 18 млн тонн в год, на западном берегу Кольского залива.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru