Экспедиции в Арктику для исследования шельфа на судне РАН с 2018 года станут ежегодными

karskoe-more_6

Исследования будут выполняться в ходе маршрута Архангельск — Владивосток — Архангельск

Ученые с 2018 года организуют ежегодные экспедиции на научно-исследовательском судне «Академик Мстислав Келдыш» по маршруту Архангельск — Владивосток — Архангельск, сообщает пресс-служба Томского политехнического университета (ТПУ). В частности, специалисты ТПУ планируют исследовать арктический шельф России.

«Начиная с 2018 года планируется организация ежегодных трансарктических экспедиций на флагмане научно- исследовательского флота РАН, научно-исследовательском судне «Академик Мстислав Келдыш», с выполнением комплексных и междисциплинарных исследований учеными РАН и высшей школы по маршруту Архангельск — Владивосток, Владивосток — Архангельск», — сказал профессор ТПУ Игорь Семилетов, слова которого приводятся в сообщении.

В нем отмечается, что этот план был предварительно согласован на уровне трех избранных вице-президентов РАН и ряда членов бюро Президиума РАН. Предполагается, что научно- ехнологическая платформа ТПУ будет играть важную роль в возрождении интеграции высшей школы и академической науки в области исследования арктического шельфа России.

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru