По проблеме изменения климата мер на региональном уровне до сих пор нет

arcticice

В 2013 году министрами окружающей среды представленных в Баренц регионе стран был принят План действий в сфере изменения климата в рамках сотрудничества в Баренц регионе, реализация которого стала одним из приоритетов председательства Финляндии в Совете Баренцева/Евроарктического региона.

Центральную часть в плане занимает разработка и реализация региональных мер в отношении изменения климата во всех регионах-участниках к концу 2015 года. Особое внимание уделяется российским территориям, стратегическое планирование по вопросу изменения климата в которых отсутствовало, при этом в плане подчёркивается значение обмена знаниями и опытом стратегической работы в регионе.

Хотя период финского председательства и срок исполнения плана подходит к концу, в Республике Карелия и Ненецком автономном округе, как сообщается в недавнем докладе министерства окружающей среды Финляндии, к работе ещё не приступали. В Архангельской области и Республике Коми только началась подготовительная работа, о конкретных планах говорить пока не приходится.

Мерами по климатической проблематике занимается Рабочая группа по окружающей среде, председательство в которой последние два года принадлежит России. В документе, определяющем приоритетные направления деятельности группы на период российского председательства, отмечается, что в Баренц регионе изменение климата является одной из важнейших экологических проблем.

В текущем месяце к России перейдёт председательство в Совете Баренцева/Евроарктического региона.

/barentsobserver.com/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru