Ямальские нефтяники начали изучать глубокие залежи нефти Валынтойского месторождения

GNM_zapasi

Геологи «Газпромнефть-Муравленко» приступили к детальному изучению среднеюрского пласта Валынтойского месторождения. По словам представителей компании, уже пробурена наклонно-направленная скважина, проводится расширенный комплекс геофизических исследований, отобран образец горной породы для лабораторного анализа.

Сейчас добыча на Валынтойском месторождении ведется только из верхнеюрских отложений. Все добывающие скважины на двух кустовых площадках работают в фонтанирующем режиме. С начала года добыто 62 тыс. тонн нефти, планируемый объем за весь 2016 год – 146 тыс. тонн.

«Активное разбуривание и проводимые исследования открывают дополнительные перспективы по наращиванию добычи, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин. – Если наши прогнозы по продуктивности нижележащих пластов оправдаются, возможно дальнейшее увеличение балансовых запасов месторождения. Предыдущий прирост, зафиксированный в марте 2016 года, составил 584 тыс. тонн по категории В1/С1 и 932 тыс. тонн по категории В2/С2».

/Информационное агентство «Znak»/

 



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru