Первый в мире газовоз нового поколения Sayaringo STaGE начинает перевозку СПГ

 

SPG_tanker_Diamond

Первый в мире газовоз нового поколения Sayaringo STaGE, разработанный и построенный на верфях Mitsubishi Heavy Industries в Нагасаки (Япония), начинает перевозку сжиженного природного газа. Оператором судна, получившего название Diamond Gas Orchid, является компания Diamond Gas International, принадлежащая Mitsubishi и зарегистрированная в Сингапуре.

Этот СПГ-танкер имеет емкость 165 тыс кубометров. STaGE – это акроним, получившийся из сочетания слов «паровая турбина и газовые двигатели». На судне смонтирована гибридная силовая установка, в которой объединены паровая турбина и двигатели, работающие на природном газе. Эффективное использование отработанного тепла двигателей в паровой турбине дает существенный прирост мощности силовой установки.

Другим инновационным элементом судна является особая конструкция танков для СПГ. С одной стороны, они сокращают массу корпуса, а с другой – имеют улучшенные аэродинамические характеристики, что позволяет снизить сопротивление воздуха на полном ходу судна.

Газовоз, в основном, будет обслуживать американский СПГ-проект Cameron LNG в Луизиане, одним из основных акционеров которого является Mitsubishi. Судно будет доставлять сжиженный газ не только в Японию, но и в другие страны мира, сообщает ресурс LNG World News.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru