«Роснефть» проводит геологоразведку и экологические исследования в Баренцевом море.

2D_Seismic_x220

ОАО «НК «Роснефть» приступила к выполнению полевых сейсморазведочных работ на лицензионных участках Федынский и Центрально-Баренцевский, геологическое изучение которых ОАО «НК «Роснефть» проводит совместно со своим партнёром по проекту – крупнейшей итальянской компанией Eni.

На участках планируется выполнение сейсмических 2D исследований в комплексе с набортной гравимагнитометрией объемом 9950 пог. км по двум лицензионным участкам. Работы по сбору данных будут проводиться комплексом геофизических методов одновременно со специализированного сейсморазведочного судна.

В настоящий момент на участках завершаются эколого-рыбохозяйственные исследования. «Роснефть» выполняет программу ГРР в Баренцевом море с соблюдением всех требований природоохранного законодательства Российской Федерации и лицензионных соглашений. Во время проведения сейсморазведочных работ будет реализована программа экологического мониторинга и производственного контроля. Организация геологоразведочных работ в Баренцевом море выполняется дочерними обществами «Роснефти» – «РН-Шельф-Арктика» и «РН-Шельф-Дальний Восток» совместно с Eni. Компании имеют многолетний опыт выполнения сейсморазведочных работ в северных условиях с повышенным вниманием к предотвращению аварий и инцидентов в области промышленной и экологической безопасности. Лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на лицензионные участки Федынский и Центрально-Баренцевский в Баренцевом море выданы ОАО «НК «Роснефть» 26 января 2012 г.

Федынский участок площадью 38 тыс. кв. км расположен в незамерзающей южной части Баренцева моря. С севера к Федынскому примыкает Центрально-Баренцевский участок площадью 16 тыс. кв. км. Федынский и Центрально-Баренцевский участки изучены сейсмическими работами 2D прошлых лет, по результатам которых предварительно выделен ряд перспективных структур.

/Управление информационной политики ОАО «НК «Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru