INTENS отправляется в плавание с финансированием в 13 миллионов евро

Marine

Известный под именем INTENS промышленно-исследовательский консорциум, координируемый VTT, будет заниматься поиском инноваций и передовых технологий с опорой на две главных компетенции Финляндии — цифровое ноу-хау и экспертный потенциал в морской индустрии. Цель INTENS — оснастить морскую отрасль цифровыми технологиями и создать конкурентное преимущество финскому морскому кластеру в области энергоэффективных морских перевозок с низким уровнем выбросов. Проект будет реализован с 2018-го по 2020 год одновременно с цифровым и экологическим бумом в отрасли.

Основной строительный элемент в консорциуме — сотрудничество. «Сотрудничество и совместное использование — это будущее. INTENS — это открытый консорциум, и мы приглашаем к партнерству все заинтересованные стороны со всего мира, чтобы вместе работать для более умной и более зеленой морской отрасли», — заявил Зу Гуангронг (Zou Guangrong), координатор проекта в VTT.

Программа Arctic Seas Business Finland финансово поддержала проект финансированием в размере 5,6 миллиона евро, и ожидания довольно высоки: «На основе опыта и знаний, накопленных в INTENS, компании будут создавать новые компоненты, системы, программное обеспечение и услуги на основе знаний и с большой добавленной стоимостью», — говорит Матти Сяюнятйоки (Matti Säynätjoki), ведущий специалист Business Finland.

Международная морская организация (The International Maritime Organization или IMO) недавно достигла соглашения по уменьшению выбросов парниковых газов в отрасли по меньшей мере на 50 процентов к 2050 году. Пекка Пакканен (Pekka Pakkanen), директор по развитию в NAPA Shipping Solutions, видит в консорциуме огромный потенциал в отношении заявлений IMO в том, что «сотрудничество и финансирование со стороны проекта INTENS позволят нам создать лучшие на рынке услуги по планированию рейсов, с потенциалом по уменьшению годовых выбросов CO2 от морских перевозок на 30 процентов».

 

/www.goodnewsfinland.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru