Власти Якутии хотят включить Жатайскую судоверфь в число резидентов ТОР «Кангалассы»

KSP_015195_00051_1_t218_163151

Власти Республики Саха (Якутия) ведут работу по включению АО «Жатайская судоверфь»,чей основной владелец — ПАО «Ленское объединенное речное пароходство», в число резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Кангалассы», передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Правительством республики в адрес министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики направлена заявка о включении «Жатайской судоверфи» в число резидентов ТОР «Кангалассы».

По словам первого зампредседателя правительства Якутии Алексея Колодезникова, проект судоверфи будет реализовываться в два этапа. Положительное заключение Главгосэкспертизы РФ по первому этапу уже получено.

Напомним, строительство высокотехнологичной Жатайской судоверфи реализуется под эгидой Минпромторга России для обеспечения бесперебойных грузоперевозок в Ленском бассейне и арктической зоне, в том числе через Севморпуть. В частности, проектом предусмотрено создание до 10 речных судов. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце 2021 года.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru