Желающих изучить архипелаг в море Лаптевых не оказалось

8ij2GPp5420

В связи с отсутствием заявок «Роснефть» объявила несостоявшейся закупку на выполнение работ по изучению естественных выходов горных пород на архипелаге Новосибирские острова, сообщила НК

Результаты работ планировалось использовать при оценке перспектив нефтегазоносности и геологических рисков перспективных объектов в пределах Анисинско- Новосибирского лицензионного участка моря Лаптевых.Основной объем работ по контракту, который оценивается в 61 млн рублей,включает изучение центральной части о. Котельный, побережья лагуны Нерпалах в западной части о. Котельный, юго-восточой части о. Бельковский. В качестве опционных предполагаются районы: южная, северная, восточная и северо-восточная части о. Фаддеевский, центральная часть о. Земля Бунге, западная часть о. Котельный.

«Роснефть» планировала разрабатывать Анисинско-Новосибирский участок совместно с американской ExxonMobil. Соответствующее соглашение, включающее еще 6 участков на шельфе РФ, было подписано с американской компанией в 2013 году. В сентябре 2014 года «Роснефть» и ExxonMobil приступили к выполнению комплекса сейсморазведочных работ 2D на Анисинско-Новосибирском лицензионном участке в акватории моря Лаптевых.

На континентальном шельфе морей Восточной Арктики «Роснефть» владеет лицензиями на 9 участков. Из них 5 участков в море Лаптевых — Усть-Оленекский, Усть-Ленский, Анисинско-Новосибирский, Хатангский и Притаймырский. Первые три НК планировала разрабатывать совместно с Exxon. Между тем 1 марта ExxonMobil направила в Комиссию по ценным бумагам США информацию о выходе из совместных проектов с «Роснефтью» в связи с законодательными ограничениями США.

 

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru