МЧС разработает «дорожную карту» развития спасательной службы в Арктике до конца апреля

xw_1217242

МЧС России в ближайшее время разработает «дорожную карту» развития спасательной группировки в Арктической зоне. Об этом заявил директор департамента развития МЧС России Беслан Гогохия в ходе Международной научно-практической конференции «Проблемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктическом регионе».

«До конца апреля будет разработана карта развития спасательной группировки в Арктике, она будет представлена главе МЧС Владимиру Пучкову», — сказал он, уточнив, что на заседании коллегии МЧС карта должна быть утверждена.

«Основная задача — спланировать на ближайшие три года работу по каждому подразделению и поставить задачи, обязательно подведя финансово-экономическое обоснование. План развития будет затрагивать все — от нормативной правовой базы до развития инфраструктуры», — сказал Гогохия.

Он подчеркнул, что МЧС России будет укреплять свои позиции в Арктике и создавать зону безопасности для зарубежных коллег, которые будут там работать. «Такая работа должна вестись нашими научными учреждениями совместно с практиками», — отметил он.

 

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru