В Мурманске проходит международная конференция «Логистика в Арктике».

В столице Заполярья собрались руководители и специалисты предприятий нефтегазового, транспортно-логистического комплексов России и зарубежных стран, представители экспертного сообщества и властей, чтобы обсудить актуальные вопросы развития транспортной отрасли в Арктике. Заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий отметил, что тема конференции неразрывно связана с перспективами развития этого региона. «Интерес к Мурманской области как к будущему центру развития нефтегазовой промышленности не только сохраняется, но и растёт», – подчеркнул вице-губернатор.

3_6920c7e9a6c9_x660

Григорий Стратий рассказал, что всё большее количество нефтегазовых компаний выбирают Мурманскую область и, в частности, порт Мурманск как перспективную базу для поддержки ведения производственной деятельности в западной части арктического шельфа России, а в перспективе – и в норвежском секторе. «Правительство Мурманской области обеспечит комфортные условия ведения бизнеса в нашем регионе для всех компаний-инвесторов независимо от их национальной принадлежности», – сказал Григорий Стратий.

Насыщенная программа конференции включает рассмотрение вопросов логистики, развития Северного морского пути, проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла и кадрового обеспечения экономики полярных регионов, а также встречи компаний в формате «B2B». Григорий Стратий особо подчеркнул, что одно из важнейших мест среди рассматриваемых вопросов занимает экология. «Окружающая среда Арктики состоит из экосистем с уникальными особенностями и ресурсами, которые нуждаются в особых совместных защитных мерах. Нам всем необходимо перенимать друг у друга успешный опыт и тесно взаимодействовать в деле безопасного и эффективного освоения Арктики», – уверен замгубернатора.

/Правительство Мурманской области/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru