Михельсон: внешнее финансирование «Ямал СПГ» будет завершено через 2-3 месяца

uzn_1377448919

Внешнее финансирование проекта «Ямал СПГ» будет завершено в ближайшие 2-3 месяца, сообщил глава «Новатэка» Леонид Михельсон в эфире телеканала «Россия 24″ в среду.

«На сегодняшний день профинансировано акционерами уже порядка $13 млрд», — отметил Михельсон. «$2,4 млрд мы получили два транша из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Общий объем финансирования больше $15 млрд», — продолжил он.

«В самое ближайшее время мы ожидаем подписания крупных кредитных договоров с банками. Я рассчитываю, что в ближайшие 2-3 месяца в полном объеме вопрос внешнего финансирования будет закрыт», — заключил Михельсон.

Объем капитальных затрат проекта «Ямал СПГ» составит $27 млрд, подтвердил в конце февраля Михельсон. По его словам, «Новатэк» планирует заключить значительное количество кредитных соглашений для проектов с банками из России, Китая и Европы.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами компании являются «Новатэк» (60%), китайская CNPC и французская Total (по 20%). В число акционеров также должен войти китайский фонд «Шелковый путь» с пакетом в 9,9% за счет доли «Новатэка».

Начало производства СПГ запланировано на 2017 год, оно будет продолжаться в течение как минимум 35 лет.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru