Ледокол «Капитан Драницын» будет снабжать энергией Чаунская ТЭЦ

2617

 

Ледокол «Капитан Драницын», оставшийся на зимовку на Чукотке, подключили к береговым сетям «Чукотэнерго», электроснабжение судна будет осуществляться от централизованных источников, сообщили в среду в аппарате губернатора и правительства региона

Там также сообщили, что в среду специалисты начнут работы по подключению электроэнергии от Чаунской ТЭЦ также оставшегося на зимовку сухогруза «Синегорск». Заявку на технологическое присоединение к энергоснабжению от судовладельцев «Иоганна Махмасталя» пока не поступало. Однако «Чукотэнерго» готово подключить все три судна.

«ТЭЦ хватит мощности, чтобы бесперебойно «питать» корабли». Например, «Капитан Драницын» запросил 300 кВт, а сухогруз («Синегорск» — ИФ) — до 200 кВт», — сказал генеральный директор «Чукотэнерго» Андрей Кузнецов, его цитирует пресс-служба.

Как сообщалось, обеспечение судов, оставшихся на зимовку в акватории городского округа Певек, находится на контроле губернатора округа Романа Копина. Помимо электроснабжения, окружное правительство контролирует вопрос обеспечения моряков водой и продовольствием.

Также сообщалось, что караван судов с грузом, необходимым для продолжения строительства береговых гидротехнических сооружений плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), прибыл в Певек в начале января. Ледокол «Адмирал Макаров» единственный из каравана застрявших на Чукотке судов, ушел по направлению к Берингову морю. Сейчас он встал на временный рейд в бухте Провидения. Остальные суда — сухогрузы «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск», а также ледокол «Капитан Драницын» — остались на зимовку в Певеке.

 

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru