«Норникель» нарастит перевалку через Мурманск за счет уникальной для Арктики техники

1-1000x1000-_b4d283b18e81

Новые краны установили в мурманском транспортном филиале (МТФ) «Норникеля», которые позволят увеличить перевалку продукции компании. Ранее подобные установки в Арктике не использовались, сообщили в пятницу ТАСС в МТФ.

«Новые краны позволят нарастить складские мощности, что, в свою очередь, увеличит рост грузооборота — в 2018 году ожидаем увеличение до 1,3 млн тонн», — сказали в МТФ.

Как ранее сообщали в филиале, в минувшем году перевалка составила 1,2 млн тонн, в 2017 году она ожидается на том же уровне.

В МТФ отметили, что два новых крана на пневматическом ходу немецкого производства стоимостью 200 млн рублей позволят укладывать контейнеры на складах в шесть ярусов вместе четырех. Таким образом, МТФ сможет принимать больше груза и нарастить перевалку.

Краны выполнены в «северном варианте», поясняют в филиале «Норникеля», что позволит им работать при температуре до минус 40 градусов. В компании добавили, что это единственное подобное оборудование, работающее в Заполярье. В МТФ рассчитывают, что новые краны позволят не только увеличить перевалку, но и снизить эксплуатационные расходы и воздействие на экологию, поскольку они работают на электричестве.

МТФ осуществляет перевалку идущего в Мурманскую область файнштейна (промежуточный продукт при получении никеля — прим. ТАСС), который производят в Заполярном филиале «Норникеля» для дальнейшей переработки на площадке Кольской горно-металлургической компании (ГМК), а также отправляет готовую продукцию на экспорт в Европу. Кольская ГМК — ведущий производственный комплекс Мурманской области и один из крупнейших в стране производителей цветных металлов, в том числе стратегических. В общих объемах «Норильского никеля» на долю Кольской ГМК приходится 39% никеля и 42% кобальта.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru