Шельфовую разведку РФ наконец освободят от пошлин на топливо и оборудование

shelforazvedka

Российскую геологоразведку, наконец, освободят от уплаты вывозных пошлин на оборудование и топливо, которое используется для проведения работ за пределами территориальных вод РФ. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующий законопроект кабинет министров рассматривает сегодня на своем заседании.

“Законопроектом предлагается освободить от уплаты вывозных таможенных пошлин топливо, моторные масла и смазочные материалы, вывозимые из России для обеспечения работы судов, которые используются в исключительной экономической зоне или на континентальном шельфе Российской Федерации или в российском секторе дна Каспийского моря для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья”, — говорится в пресс-релизе.

В настоящее время в российской геологоразведке сложилась парадоксальная ситуация. Топливо, моторные масла и смазочные материалы, вывозимые из РФ для обеспечения работы геологоразведочных судов и добычи углеводородного сырья, облагаются вывозными таможенными пошлинами.

В то же время иностранные товары, предназначенные для создания и обеспечения функционирования искусственных островов, установок и сооружений, помещаются под специальную таможенную процедуру без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения запретов и ограничений.

В результате эффективность работ по геологическому изучению недр и добыче углеводородного сырья на континентальном шельфе существенно снижается, отмечает пресс-служба правительства. Примечательно, что о том же самом российские нефтяники твердят уже который год.

Теперь льгота по уплате вывозных таможенных пошлин будет применяться ко всем судам для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, а также к судам обеспечения снабжения и поисково-спасательных судов, используемых для этих работ.

Льгота будет предоставляться при условии, что лицо, в чьих интересах ведутся работы, предоставит письменное обязательство о целевом использовании вывозимых товаров. Поправки в закон “О таможенном тарифе” были разработаны Минэнерго, сообщает агентство ПРАЙМ.

 

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru